わたしのしかばねをこえてゆけ
Over My Dead Body

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯もの

Cpicon インドのほうれん草カレー:サグパニール by プラバール
スパイス系はカレー粉とガラムマサラでOK。バニールの代わりにモッツァレラチーズを使ったら溶けた。直前に投入すべきだった。

Cpicon バターチキンカレー(チキンマッカニー) by プラバール
スパイス系はカレー粉とガラムマサラでOK。ガラムマサラの入れすぎ注意。
Cpicon 本格バターチキンカレー♪モティ風 by tjellyfish

Cpicon インドのナン 色々乗せたり シンプルに by プラバール
Cpicon ●簡単本格ナン● by douce_mika
発酵は大事だ…。

Cpicon ☆ゴシゴシ軒のラーメン☆おまけ付つけ麺♪ by ゴシゴシ
↓ここも参考に。家にある調味料ほとんど入れろという感じ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/5431/

Cpicon 簡単♪失敗なしのとろとろオムライス♡ by ★さや☆すん★


スポンサーサイト

野菜系

肉系

豚肉

Cpicon おいし~い☆うちの回鍋肉(ホイコーロー) by ぽくちゃん

Cpicon 豚肉のガッツリ!さっぱり焼き by 海辺のキッチン
生姜焼き用の厚い豚肉を使ったのに生姜すりおろしが多すぎたためか肉が溶けてしまった

Cpicon 基本の麻婆茄子 ~ひき肉多め男子系~ by シニョリーナ♪

Cpicon 圧力鍋♪作ってあげたい豚の角煮 by ずぼらん星
辛子を添えて。

Cpicon 鶏胸肉のみぞれ南蛮。 by ラビー
豚肉で作ってみた。外国の味がすると言われた。お酢は難しいな…。

Cpicon とろっとろ大根と豚バラ肉のみぞれ煮 by creperie
大根おろしは少し煮るとおいしい。




鶏肉

Cpicon ◆鶏肉のはちみつケチャップ◆ by komomoもも

Cpicon 簡単10分【赤い鶏さん】ランチにも♪ by pegupepepe
味が少し薄かったかな…。だいぶ水と酒を足して煮込んだ。鶏肉は両面焼いた時点で火が中まで通ってるくらいがいいと思う。

Cpicon 鶏むね肉のゆず胡椒みぞれ煮 by まきといん
ゆずが全然効かなかった。めんつゆ(そうめんつゆ使用)は使える。


ひき肉

Cpicon 豚挽肉でジュワ~!甘辛ピーマンの肉詰め♡ by ゆちめぎゅぅ

Cpicon 体ポカポカ肉だんご春雨スープ★つみれ by 青空レモン
いりゴマは大事。醤油、ニンニクも入れる。

その他

Cpicon あったかコク旨☆焼き餅のみぞれ鍋♪ by shimaru
みぞれは温めて後がけがいいと思う。

Cpicon 冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット  by めけてー

Cpicon 我が家の炒飯続編②あんかけ炒飯 by TWOHEARTS

Cpicon 朝ごはん☆20分でカルツォーネ by *mocomoco*
中力粉と薄力粉を混ぜた。かなりモチモチ。柔らかすぎ&打ち粉が足りなくて大変だった。中はキーマカレーにした。チーズは多めのほうがいい。

Cpicon タコとキャベツのアンチョビガーリック by ガンガン
アンチョビはしょっぱい。。。


お弁当系

Cpicon 甘辛♥鶏そぼろ by YUZUMAMAN
個人的には何かが足りない気もしている。

Cpicon お弁当に☆ちくわシソ巻き by 7セブン7

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。